Популярные товары   Для беременных и кормящих мам   Все для Иммунитета   Здоровый и сильный организм   Красота   Здоровый дух   Здоровое питание   Энергия и движение   Бодрость и хорошее настроение   Здоровый сон   Подарки к праздникам
Новости

04.12.2018
Скидка на ячменно-солодовый экстракт

  https://www.7za.com.ua/product/2509/

подробнее

17.07.2018
Ячменный солод и ячменно солодовый экстракт в хлебопекарне, пивоварении и изготовлении виски

 Читайте нашу нувую статью  Ячменный солод и Ячменно солодовый экстракт в выпечке и пиве  

подробнее

07.10.2016
Готовимся к зиме. Внимание! Акция на полисол

 Купи полисол и получи подарок! Золотая...

подробнее

Статьи

Все   Все для бани и сауны   Аюрведа   Здоровое питание   Китайский шелк   Аппликаторы    Полтавский Бишофит   Коврики и маты    Приспособление для аквагимнастики   Физические нагрузки   Чай   Демодекс и его лечение   Массажные обручи   Кинезиологическая липкая лента ( КЛЛ ) Липтер   Отзывы покупателей   Дезодоранты и антиперспиранты   Кислородный коктейль "Экотейль"   Аппликатор игольчатый "Ай-Болит"   Соляные лампы   Изделия из шерсти   Изделия из льна   Ржаной солод   Арахисовая паста   Великий пост   Натуральный живой квас   Отличие Вин-виты и Полисола   Пивоварение  

Чем полезен ржаной хлеб

01.10.2013

Ржаной хлеб очень полезен. Он содержит много полезных и необходимых человеку веществ - витамины групп В, РР, Е, микроэлементы, клетчатку. Рожь состоит преимущественно из углеводов, а также содержит белки (около 10%), клетчатку, а также цинк, марганец, фосфор. Поэтому и полезен ржаной хлеб. Его постоянное употребление уменьшает риск развития атеросклероза, гипертонической болезни, способствует лёгкому слабительному эффекту, препятствует всасыванию из кишечника солей тяжёлых металлов и многих радиоактивных элементов. Однако ржаной хлеб с осторожностью следует употреблять тем, у кого повышена кислотность желудочного сока.

Что такое ржаной солод? Солод - это пророщенные зерна ржи при определенных тепло-влажностных условиях. Находящийся в зерне крахмал после проращивания растворяется до моносахаров, что делает его сладким, поэтому и получается такое "сладкое" название – солод. Солод хорошо известен своими целебными свойствами, его употребление стимулирует обмен веществ и кроветворение, действует общеукрепляюще на иммунную систему, обогащает организм витаминами и минералами, способствует очищению организма от шлаков, повышает потенцию.

Ржаной солод содержит белки, углеводы, фосфор, калий, магний, марганец, кальций, цинк, железо, селен, медь, ванадий, ретинол (витамин А) и каротиноиды, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, Е, Р, D, K, биотин (витамин Н), аскорбиновую кислоту (витамин С), никотиновую кислоту, холин, лецитин, комплекс полиненасыщенных жирных кислот (витамин F), заменимые и не заменимые аминокислоты. Эти вещества способствуют нормальной работе мозга и сердца, облегчают последствия стрессов, улучшают состояние кожи и волос, замедляют процесс старения. Особенно полезно детям и пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда.