Популярные товары   Для беременных и кормящих мам   Все для Иммунитета   Здоровый и сильный организм   Красота   Здоровый дух   Здоровое питание   Энергия и движение   Бодрость и хорошее настроение   Здоровый сон   Подарки к праздникам
Новости

04.12.2018
Скидка на ячменно-солодовый экстракт

  https://www.7za.com.ua/product/2509/

подробнее

17.07.2018
Ячменный солод и ячменно солодовый экстракт в хлебопекарне, пивоварении и изготовлении виски

 Читайте нашу нувую статью  Ячменный солод и Ячменно солодовый экстракт в выпечке и пиве  

подробнее

07.10.2016
Готовимся к зиме. Внимание! Акция на полисол

 Купи полисол и получи подарок! Золотая...

подробнее

Статьи

Все   Все для бани и сауны   Аюрведа   Здоровое питание   Китайский шелк   Аппликаторы    Полтавский Бишофит   Коврики и маты    Приспособление для аквагимнастики   Физические нагрузки   Чай   Демодекс и его лечение   Массажные обручи   Кинезиологическая липкая лента ( КЛЛ ) Липтер   Отзывы покупателей   Дезодоранты и антиперспиранты   Кислородный коктейль "Экотейль"   Аппликатор игольчатый "Ай-Болит"   Соляные лампы   Изделия из шерсти   Изделия из льна   Ржаной солод   Арахисовая паста   Великий пост   Натуральный живой квас   Отличие Вин-виты и Полисола   Пивоварение  

О шерсти

10.08.2011

А знаете ли Вы? Что…

Еще Гиппократ советовал выхаживать тяжелобольных на подстилках из овечьей шерсти или овечьих шкур.

Издревле овечью шерсть использовали для выхаживания недоношенных детей.

Овечья шерсть способствует быстрому восстановлению подвижности конечностей при травмах и переломах.

Сухие компрессы из натуральной шерсти помогают при лечении ангины, отита и гайморита.

В старину люди избавлялись от зубной и головной боли, укутываясь шерстяным платком.

Дети, родившиеся с дефицитом массы тела, прекрасно прибавляют в весе, когда спят в постели из овечьей шерсти.

Постельные принадлежности из натуральной шерсти снижают стресс, нормализуют кровяное давление и сон.

Душегрейка из овечьей шерсти, надетая на голое тело, эффективнее горчичников, банок и растираний при пневмонии, бронхите и ОРВИ.

Изделия из шерсти не электризуются и снимают статическое напряжение с клеток нашего тела. Это является одним из главных «волшебных» свойств натуральной шерсти. Кроме того, изделия из шерсти служат своеобразной кольчугой, защищая человека от воздействия электромагнитных полей, вызванных современными бытовыми приборами и компьютерной техникой.

Еще одно полезное свойство шерсти – она нейтрализует позитивные ионы. Чрезмерная позитивная ионизация пагубно влияет на организм человека, что проявляется в виде чрезмерной усталости, мышечных болей, излишней раздражительности. Шерсть способна ликвидировать позитивную ионизацию, изменяя ее на отрицательную, которая является естественной для человеческого тела.

Одеяла и подушки из овечьей шерсти особенно полезны людям, страдающим радикулитом, ревматизмом, артритом, остеохондрозом. Шерстяные одеяла также рекомендованы людям с нарушениями опорно-двигательного аппарата, аллергией, бронхиальной астмой, нарушениями кровообращения.

Ланолин – овечий воск, содержащийся в овечьей шерсти, является природным антисептиком. В шерстяных изделиях практически никогда не размножаются и не сохраняются болезнетворные бактерии и грибки.

Ланолин, растворяясь при температуре 36-41о, легко впитывается в кожу человека и положительно действует на мышцы, дыхательную систему, позвоночник, сосуды, стимулирует кровообращение.

Ланолин по своему составу очень близок к кожному жиру человека, поэтому является идеальным косметическим средством, особенно для ухода за увядающей кожей.

В постели или одежде из натуральной шерсти человек не испытывает так называемого «парникового эффекта». Тело остается сухим благодаря тому, что шерсть обладает высочайшей гигроскопичностью, позволяющей поглощать влагу до 33% от объема волокна (хлопок поглощает 8%, синтетические материалы – 0%). А благодаря завитой и пористой структуре, шерстяные волокна выводят влагу на поверхность, при этом сохраняя тепло.

В 1983 году специалисты Кембриджского университета провели исследования по уходу за «проблемными» детьми и их развитию. Для детских инкубаторов подготовили специальные овечьи подстилки. В ходе эксперимента выяснилось: дети, родившиеся с дефицитом массы, прекрасно прибавляли в весе, на шерсти быстро успокаивались и меньше плакали. Плюс полное отсутствие аллергии.

Более века назад известный исследователь шерсти профессор Йечер установил, что шерсть может нейтрализовать вредный испарения с кожи человека. Сегодняшние исследователи в области гигиены сна подтверждают, что овечья шерсть, состриженная в живого животного, может обезвреживать многие ядовитые вещества.

В отличие от синтетических и растительных волокон, одежда из шерсти менее маркая и практически не заванивается.

Природа в процессе эволюции придумывала этот уникальный материал миллионы лет! И никакой новомодный синтетический материал не заменит «живой шерсти».