Популярные товары   Для беременных и кормящих мам   Все для Иммунитета   Здоровый и сильный организм   Красота   Здоровый дух   Здоровое питание   Энергия и движение   Бодрость и хорошее настроение   Здоровый сон   Подарки к праздникам
Новости

04.12.2018
Скидка на ячменно-солодовый экстракт

  https://www.7za.com.ua/product/2509/

подробнее

17.07.2018
Ячменный солод и ячменно солодовый экстракт в хлебопекарне, пивоварении и изготовлении виски

 Читайте нашу нувую статью  Ячменный солод и Ячменно солодовый экстракт в выпечке и пиве  

подробнее

07.10.2016
Готовимся к зиме. Внимание! Акция на полисол

 Купи полисол и получи подарок! Золотая...

подробнее

Статьи

Все   Все для бани и сауны   Аюрведа   Здоровое питание   Китайский шелк   Аппликаторы    Полтавский Бишофит   Коврики и маты    Приспособление для аквагимнастики   Физические нагрузки   Чай   Демодекс и его лечение   Массажные обручи   Кинезиологическая липкая лента ( КЛЛ ) Липтер   Отзывы покупателей   Дезодоранты и антиперспиранты   Кислородный коктейль "Экотейль"   Аппликатор игольчатый "Ай-Болит"   Соляные лампы   Изделия из шерсти   Изделия из льна   Ржаной солод   Арахисовая паста   Великий пост   Натуральный живой квас   Отличие Вин-виты и Полисола   Пивоварение  

ЗДЕСЬ РОЖДАЕТСЯ КРЫМСКОЕ МЫЛО

03.03.2011

Крымское мыло, произведенное предприятием «Фитон Крым» – это настоящее натуральное мыло ручной работы. Наше мыло изготовлено при температуре не более 60С методом «холодного» омыления натуральных растительных масел. Оно обогащено изысканными косметическими и эфирными маслами, а так же целебными экстрактами крымских трав и природными минералами. Секрет приготовления натурального мыла мы почерпнули из многовекового опыта мыловаров Ближнего Востока и Южной Европы, чьи традиции издревле соблюдались крымскими мастерами. Натуральное мыло ручной работы – это не просто возвращение к «старому и доброму», но и шаг вперед в соответствии с современными представлениями о бережном отношении к коже и сохранении ее природного баланса. Для этого мы создали прозрачные рецептуры мыла, в которых использовали натуральный растительный глицерин и сорбит, зарекомендовавшие себя в косметологии в качестве эффективных средств увлажнения кожи. Крымское мыло, благодаря использованию фруктовых кислот, не является щелочным - его уровень рН нейтральный. Исключительное качество и нежность крымского мыла достигнуты благодаря бережному отношению к целебным свойствам растительного материала, использованного при приготовлении мыла.

Об основных компонентах и технологии производства крымского мыла.

На первом этапе производится омыление масел. Процесс омыления масел протекает при длительном перемешивании растительных масел с каустической содой при температуре не более 60ºС, что обеспечивает бережное и полное омыление жирных кислот. Далее сырое мыло отделяется от избытка щелочи, подвергается переплавке и осветлению.
При производстве обычного мыла используются животные жиры (талловаты), а также синтетические моющие средства (лаурилсульфат натрия и т.п.). Клинически доказано, что мыло на основе животного жира забивает поры сальных желез кожи, а синтетические добавки, обладая противоестественной поверхностной активностью, пересушивают кожу и нарушают баланс липидных мембран клеток кожи. Предприятие «Фитон Крым» в производстве натурального крымского мыла использует только растительные масла.
Растительные масла натурального мыла содержат легкие жирные кислоты, которые, к примеру, могут мылиться даже в морской воде. Недаром кокосовое мыло называют мылом моряков. Кокосовое масло добывают из сушеной мякоти кокоса (копры). Благодаря кокосовому маслу мыло становится тверже и образует мягкую тонкую пену. На основе оливкового масла с глубоких времен делается так называемое кастильское мыло. Оливковое масло делает наше натуральное мыло деликатным и смягчающим, пена оливкового мыла шелковистая и обильная. Для придания мылу вязкости, устойчивости к раскисанию и растрескиванию используется пальмовое масло, выделяемое из плодов масличной пальмы. В производстве натурального мыла предприятием "Фитон Крым" используется дистиллированное пальмовое масло высших сортов, богатое насыщенными легкими жирными кислотами. Касторовое масло, отжатое из семян клещевины, придает мылу уникальные целебные качества и делает пену пышнее и устойчивее. Благодаря касторовому маслу крымское мыло может с успехом использоваться даже для мытья волос, так как оно тонизирует кожу и укрепляет волосы, останавливает выпадение волос и стимулирует их рост.
На следующем этапе производится мыльная основа. Это высокотехнологичный процесс, при котором компоненты образуют прозрачную гелеобразную массу глицеринового мыла. Особое внимание при производстве мыльной основы уделяется значению рН раствора, его регулируют добавлением молочной и фруктовых кислот. Прозрачность произведенной мыльной основы зависит от многих факторов, таких как последовательность введения компонентов, температура смешивания, качество омыленных масел, глицерина и сорбита. Мыльная основа готовится на дистиллированной воде, собираемой при отгонке эфирного масла лаванды и розы, и может содержать небольшое количество морской соли для структурирования геля.
Секрет нежности нашего натурального мыла, максимально сохраняющего естественную влагу, природный липидный баланс и защитные функции вашей кожи предельно прост. Он кроется в уравновешенности рецептуры мыла косметическими маслами, смягчающими и питающими кожу. Мы используем самые изысканные косметические масла, доставляемые из разных уголков нашей планеты.
К примеру, масло жожоба, произрастающего в Северной Америке, представляет собой жидкий воск, получаемый мето¬дом холодного прессования орехов. По химическому составу оно не имеет себе равных в рас¬тительном мире. Масло жожоба обеспечивает увлажнение, питание, регенерацию и защиту кожи, а так же предотвращает появление морщин. Масло жожоба обладает противовоспалительным действием, устраняет покраснение кожи, отечность и жжение. Оно имеет нормализующее свойство, следовательно, полезно как для сухой, так и для жирной кожи.
Косметическое миндальное масло, а также масла абрикосовой и персиковой косточки, обладают очень хорошими увлажняющим и питательными свойствами - насыщают кожу витаминами А и Е, которые способствуют обновлению клеток и защищают ее от внешних воздействий, а также витамином F, нормализующим функцию сальных желез и предупреждающим расширение пор. Они разглаживают и смягчают кожу, восстанавливая собственный липидный барьер кожных покровов.
Косметическое масло семечек винограда обладает антиоксидантным свойством, улучшает капиллярное кровообращение, выравнивает растяжки кожи, способствует регенерации клеток, питает и увлажняет кожу.
Косметическое масло Ши выжимается из косточек плодов африканского дерева бассия (или карите) - это однородное жирное белое масло, тающее от малейшего прикосновения. Великолепно увлажняет кожу, входя в состав отдельных сортов мыла, придает ему особую шелковистость. Неомыляемые жиры, входящие в состав масла ши, проявляют регенерирующие свойства, влияя на синтез коллагена. Кроме того, они обладают свойствами УФ-фильтров. Это делает масло ши перспективным компонентом композиций предупреждающих старение кожи.
Следует упомянуть также о косметическом масле шиповника и облепихи, целебные свойства которых известны с давних времен. По желто-оранжевой окраске вы можете узнать среди разнообразных сортов крымского мыла те сорта, в которых использовано облепиховое масло. Благодаря высокому содержанию токоферолов (витамин Е) и каротиноидов (провитамин А) эти солнечно-горячие масла способствуют заживлению ссадин и ранок, снимают воспаление и раздражение, уменьшают рубцы и растяжки кожи.
Еще один гость из теплых краёв - косметическое масло авокадо. Обладает сильным питательным эффектом и является прекрасным увлажняющим средством для ухода за сухой и нормальной кожей. Авокадо чрезвычайно богато витаминами А, В, D, Н и К, кроме того, оно содержит хлорофилл, гистидин, лецитин и минералы. Оно оказывает благотворное воздействие на пересушенную, стареющую кожу, а также на кожу, подвергающуюся неблагоприятным внешним воздействиям или испытывающую недостаток питательных веществ. Это масло по своим свойствам очень близко к жиру, содержащемуся в человеческой коже, оно очень хорошо воспринимается ей, не образуя неприятной жировой пленки.
Косметические масла зародышей пшеницы и кунжута (сезама) являются богатыми источниками природного антиоксиданта, ценнейшего витамина Е, способствующего заживлению ран и препятствующего старению кожи. Кунжутное масло является одним из основных целебных средств, используемых в Аюрведе - учении о методах лечения индийской медицины. Кунжутное масло содержит сезамол - натуральное активное вещество, проявляющее выраженное антисептическое воздействие, особенно на грибковые паразиты.
Завершая рассмотрение косметических масел нельзя не упомянуть масло какао, обладающее тонким ароматом шоколада. Масло какао обладает прекрасным регенерирующим свойством, способствует исчезновению небольших косметических дефектов (небольшие шрамы, последствия угревой сыпи, фурункулеза и т.д.), предотвращает появление морщин. Благодаря наличию в составе масла какао метилксантина, кофеина и танинов, оно подтягивает кожу всего тела и придает ей упругий здоровый вид.
Каждый сорт крымского мыла создается вручную по уникальным рецептурам, гармонично сплетающим головокружительные природные ароматы эфирных масел с целебными свойствами косметических масел и экстрактов крымских растений. Каждый кусочек мыла напоминает изделия из камней самоцветов – полосчатых агатов, пестрой яшмы и сердолика. Для этого искусные мыловары используют такие минеральные пигменты как лазурит, жемчужная слюда и глина, а также натуральные пищевые красители, такие как масло облепихи, экстракт зеленых листьев эвкалипта и крапивы, куркумы, индиго и кошенили.
Крымское мыло - это изысканность аромата и цвета, гармония энергии и нежности. Созданное вручную по традиционным рецептам крымское мыло сохраняет все целебные свойства веществ, заботливо созданных природой. Шелковистая пена крымского мыла не только деликатно очищает кожу, она увлажняет и смягчает ее. Косметические масла даруют жизненную энергию и защищают от неблагоприятного влияния окружающей среды. Листья и цветы растений, вместе с глиной и минералами способствуют пилингу кожи и делают мыло произведением искусства. Крымское мыло наполнено утонченным ароматом натуральных эфирных масел, благотворно влияющих на состояние не только кожи, но и всего организма.