Популярные товары   Для беременных и кормящих мам   Все для Иммунитета   Здоровый и сильный организм   Красота   Здоровый дух   Здоровое питание   Энергия и движение   Бодрость и хорошее настроение   Здоровый сон   Подарки к праздникам
Новости

04.12.2018
Скидка на ячменно-солодовый экстракт

  https://www.7za.com.ua/product/2509/

подробнее

17.07.2018
Ячменный солод и ячменно солодовый экстракт в хлебопекарне, пивоварении и изготовлении виски

 Читайте нашу нувую статью  Ячменный солод и Ячменно солодовый экстракт в выпечке и пиве  

подробнее

07.10.2016
Готовимся к зиме. Внимание! Акция на полисол

 Купи полисол и получи подарок! Золотая...

подробнее

Статьи

Все   Все для бани и сауны   Аюрведа   Здоровое питание   Китайский шелк   Аппликаторы    Полтавский Бишофит   Коврики и маты    Приспособление для аквагимнастики   Физические нагрузки   Чай   Демодекс и его лечение   Массажные обручи   Кинезиологическая липкая лента ( КЛЛ ) Липтер   Отзывы покупателей   Дезодоранты и антиперспиранты   Кислородный коктейль "Экотейль"   Аппликатор игольчатый "Ай-Болит"   Соляные лампы   Изделия из шерсти   Изделия из льна   Ржаной солод   Арахисовая паста   Великий пост   Натуральный живой квас   Отличие Вин-виты и Полисола   Пивоварение  

Методика применения игольчатых аппликаторов Ай-Болит

25.02.2011

1. Начинать аппликацию следует не раньше, чем через час после еды, а заканчивать - за час до еды.
2. Аппликацию желательно проводить в теплом, проветренном, тихом, затемненном помещении.
3. Общая аппликация. На уложенный вдоль позвоночника аппликатор ложатся спиной. При хорошей переносимости они могут располагаться по всей площади и ширине шеи, спины, поясницы и тазового отдела. Для равномерного прижима можно под поясницу и шейно-грудной отделы подкладывать различной толщины и формы валики или правильно сложенные полотенца, дублирующие физиологические изгибы позвоночника человека (приблизительно под шею - размер лучезапястного, под поясницу - размер локтевого сустава). Лежать желательно на жёсткой ровной поверхности. Относительно дискомфортные колющие ощущения от воздействия аппликаторов в течение первых минут постепенно переходят в комфортные ощущения с возникновением мощного тепла, покалывания в зоне их наложения. В последующем может возникнуть ощущение сонливости, общего расслабления, переходящее в здоровый полноценный сон.
4. Первые аппликации рекомендуется проводить в мягком режиме, т.е. время не регламентируется (до наступления болевых ощущений, соизмеримых с пределом терпимости), аппликации можно проводить не на голое тело, а надев футболку (майку), снизив тем самым степень механического раздражения. Постепенно, отказываясь от мягких приемов, человек контролирует процесс проведения аппликаций собственными ощущениями (при сильной болезненности можно вначале
лечь на живот, уложить аппликатор на спину и придавить их подушкой).
5. После общей аппликации необходимо тепло одеться, чтобы полностью исключить охлаждение тела. В течение часа сосуди¬стая система придет в норму, пройдет гиперемия апплицируемых участков. Показатель правильного применения аппликатора это отсутствие боли, приятные ощущения в месте аппликации после процедуры, расслабление, возможно появление дремоты и сна.
6. Для поддержания здоровья и работоспособности аппликации достаточно проводить 1 раз в 2-3 дня. При хорошей переносимости аппликации можно проводить ежедневно, но несколько раз в день (например, утром и вечером), меняя место положения (например, шейно-грудной отдел, потом поясница или нижние конечности) в течение длительного времени (1-2 месяца).

• При аппликации области поясницы, ягодиц устраняются застойные процессы в тазовых органах, может наблюдаться мочегонный эффект (особенно у полных людей), что свидетельствует о положительном влиянии аппликации на организм.
• Во время аппликации стоп уменьшается застой в со-судах конечностей (из-за оттока крови), увеличивается динамика и температура крови, рассасываются тромбообразования (благодаря повышению гемодинамики и расширению сосудов в нижних конечностях). Сидя на стуле, поставить стопы на аппликаторы, постепенно усиливая давление (попеременным надавливанием сто¬пы, ее боковых поверхностей, пятки, носка на аппликаторы); при хорошей переносимости или сниженной чувствительности встать на них.
• При головных болях, болях в шее, плечевом поясе, руках, в области сердца, в верхних и средних отделах грудной клетки аппликаторы подкладывают под затылок, шею, плечевой пояс, верхние и средние отделы грудной клетки. Дополнительно для усиления эффекта их можно положить под руки (на руки), под ноги (на ноги) или на соответствующие участки грудной клетки, прижимая мешочками с песком.