Популярные товары   Для беременных и кормящих мам   Все для Иммунитета   Здоровый и сильный организм   Красота   Здоровый дух   Здоровое питание   Энергия и движение   Бодрость и хорошее настроение   Здоровый сон   Подарки к праздникам
Новости

04.12.2018
Скидка на ячменно-солодовый экстракт

  https://www.7za.com.ua/product/2509/

подробнее

17.07.2018
Ячменный солод и ячменно солодовый экстракт в хлебопекарне, пивоварении и изготовлении виски

 Читайте нашу нувую статью  Ячменный солод и Ячменно солодовый экстракт в выпечке и пиве  

подробнее

07.10.2016
Готовимся к зиме. Внимание! Акция на полисол

 Купи полисол и получи подарок! Золотая...

подробнее

Статьи

Все   Все для бани и сауны   Аюрведа   Здоровое питание   Китайский шелк   Аппликаторы    Полтавский Бишофит   Коврики и маты    Приспособление для аквагимнастики   Физические нагрузки   Чай   Демодекс и его лечение   Массажные обручи   Кинезиологическая липкая лента ( КЛЛ ) Липтер   Отзывы покупателей   Дезодоранты и антиперспиранты   Кислородный коктейль "Экотейль"   Аппликатор игольчатый "Ай-Болит"   Соляные лампы   Изделия из шерсти   Изделия из льна   Ржаной солод   Арахисовая паста   Великий пост   Натуральный живой квас   Отличие Вин-виты и Полисола   Пивоварение  

Методические основы использования игольчатых аппликаторов Ай-Болит

25.02.2011

В настоящее время значительно возросло количество аллергических реакций на лекарственные средства. При отмене лекарств часто появляются грозные симптомы заболеваний, нарушения биоритмов, угнетение иммунной системы. В связи с этим, физическая реабилитация больных с различными заболеваниями сердечно-сосудистой, нервной, дыхательной, пищеварительной и опорно-двигательной систем является актуальной проблемой. Поэтому для повышения эффективности реабилитации рекомендуется одновременно использовать еще и нетрадиционные методы, одним из которых является металлотерапия посредством металлических игольчатых аппликаторов.
Такие аппликаторы усиливают микроциркуляцию, активизируют лимфо - и кровообращение, вызывают расслабление мышц. Под их воздействием гормональные системы организма способствуют восстановлению гомеостаза, происходит выработка собственных лекарственных веществ нейропептидов и эндорфинов. Аппликаторы оказывают так же противовоспалительное, обезболивающее, общетонизирующее или успокаивающее действие на организм человека. Основными показаниями к их применению являются: снятие болей в мышцах, суставах (артроз, артрит) и различных отделах позвоночника (радикулит, остеохондроз, сколиоз), восстановление и нормализация деятельности сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной систем, желудочно-кишечного тракта, а также повышение работоспособности. Отличительными особенностями действия игольчатого аппликатора являются: гальванический ток, поверхностное раздражение кожи иголками, металлотерапия. Его преимущества: сокращение сроков лечения по отношению к общепринятым, эластичность, ограничение перепроникновения игл, долговечность при интенсивном применении. Расслабление кожно-мышечно-связочно-сосудиетого аппарата организма ведет к возникновению приятных телесных ощущений, улучшению функций клеток, систем, органов и т.д.
Кроме этого, аппликаторы обладают и профилактическим воздействием: обратная биологическая связь (кожа - мышцы -сосуды - нервные стволы - спинной мозг - головной мозг и обратно) резко улучшает адаптационные способности организма, повышает устойчивость нервно-сосудистых реакций, стимулирует защитные силы, организм приобретает биологическое равновесие.
Во время аппликации происходит увеличение кровенаполнения периферийных сосудов раздраженного участка и увеличение кровотока в крупных и мелких сосудах, обслуживающих эту область. Это приводит к повышению температуры, увеличению питания, улучшению санитарии в иннервируемом участке. Улучшенное питание повышает регенеративные свойства клеток и активность функциональных систем, понижается вязкость крови, улучшается ее проходимость по мелким сосудам, реанимируется периферийная кровеносная система, увеличивается ее объем.
Во время общей аппликации происходит большой отток крови на периферию, а количество крови, протекающее через головной мозг, уменьшается; улучшается венозный отток крови от головы, поэтому снижается внутричерепное давление и психоэмоциональная напряженность. Во время аппликации (лучше ее проводить вечером) появляется желание заснуть, сон в этом случае глубокий и крепкий. При аппликации в области печени расширяются желчные протоки, происходит слабое растворение желчных камней, улучшается отток желчи. При аппликации области поясницы, ягодиц устраняются застойные процессы в тазовых органах, может наблюдаться мочегонный эффект (особенно у полных людей), что свидетельствует о положительном влиянии аппликации на организм. Во время аппликации уменьшается застой в сосудах конечностей (из-за оттока крови), увеличивается динамика и температура крови, рассасываются тромбообразования (благодаря повышению гемодинамики и расширению сосудов в нижних конечностях).