Популярные товары   Для беременных и кормящих мам   Все для Иммунитета   Здоровый и сильный организм   Красота   Здоровый дух   Здоровое питание   Энергия и движение   Бодрость и хорошее настроение   Здоровый сон   Подарки к праздникам
Новости

04.12.2018
Скидка на ячменно-солодовый экстракт

  https://www.7za.com.ua/product/2509/

подробнее

17.07.2018
Ячменный солод и ячменно солодовый экстракт в хлебопекарне, пивоварении и изготовлении виски

 Читайте нашу нувую статью  Ячменный солод и Ячменно солодовый экстракт в выпечке и пиве  

подробнее

07.10.2016
Готовимся к зиме. Внимание! Акция на полисол

 Купи полисол и получи подарок! Золотая...

подробнее

Статьи

Все   Все для бани и сауны   Аюрведа   Здоровое питание   Китайский шелк   Аппликаторы    Полтавский Бишофит   Коврики и маты    Приспособление для аквагимнастики   Физические нагрузки   Чай   Демодекс и его лечение   Массажные обручи   Кинезиологическая липкая лента ( КЛЛ ) Липтер   Отзывы покупателей   Дезодоранты и антиперспиранты   Кислородный коктейль "Экотейль"   Аппликатор игольчатый "Ай-Болит"   Соляные лампы   Изделия из шерсти   Изделия из льна   Ржаной солод   Арахисовая паста   Великий пост   Натуральный живой квас   Отличие Вин-виты и Полисола   Пивоварение  

Рецепты Совершенного Здоровья

25.11.2008

 

Первый секрет Совершенного Здоровья заключается в том, что мы сами должны выбрать его. Каждый из нас может быть здоров лишь настолько, насколько считает это возможным. Совершенное здоровье это не небольшие улучшения вашего самочувствия. Оно требует полного пересмотра воззрений и взглядов, где болезням и немощи не остается места. Аюрведа говорит, что все должно начинаться с взятия ответственности за собственное здоровье.

«Пробудите в себе волю к победе. Не просто умственную волю, но волю в самих клетках тела. Без этого вы ничего не сможете сделать: вы можете принять гору лекарств, но они не вылечат вас, если у вас нет воли преодолеть физический недуг»
Мать (Мирра Альфаса)
 

Второе – это знания. Для того, чтобы улучшить свое здоровье в два или в десять раз, вам понадобится новый тип знаний, основанных на более глубокой концепции жизни.
«Материя, сама по себе, не имеет силы быть больной. Материя – Дух в вечно изменяющейся форме. Дух использует материю, как инструмент выражения, но он не рождается или ограничивается этим инструментом»
Дж. Эддингтон, «Секрет исцеления»

Третье
, и наиболее важное, - осознанность.

Задача Аюрведы – рассказать нам, как продлить жизнь, как оказать на неё влияние и изменить её, управлять ею без вмешательства со стороны болезней или старости. Руководящий принцип Аюрведы состоит в том, что разум оказывает глубочайшее воздействие на тело, и освобождение от болезни находится в зависимости от соприкосновения со своим сознанием, приведением его в равновесие, и затем распространения этого равновесия на все тело. Это состояние уравновешенного сознания повышает состояние здоровья более, чем любой вид физического иммунитета.
«Нужно полностью отделиться в своём сознании от болевых ощущений тела и от его согласия с болезнью и из этого отстраненного сознания воздействовать на тело. Только так можно избавиться от болезни, или, по крайней мере, нейтрализовать её»
Шри Ауробиндо
Следование предназначенному вам самой Природой является следующим рецептом здоровья. Ваша индивидуальная конституция это сочетание энергий, пронизывающих весь мир, и именно их комбинация, запечатленная в вас с рождения, определяет наилучшие условия для поддержания того идеального равновесия, называемого нами совершенным здоровьем.
«Вата, Питта и Капха в их естественном и нарушенном состояниях дают телу жизнь и разрушают его»

«Аштанга Хридая Самхита» (VI век н.э.)
Провозглашая жизнь в гармонии с Природой, Аюрведа на протяжении веков дает универсальный рецепт здоровья. За этими словами стоит куда более глубокий смысл, чем открывается нам на первый взгляд.
 

Согласно Ведам, весь мир, все органические и неорганические вещества состоят из пяти первоэлементов (санскр. «панчамахабхут»). Всё проявленное, окружающее нас есть взаимодействие этих пяти элементов, выраженное и управляемое их сочетанием – дошами. Одни и те же элементы присутствуют в основе ветки, плывущей по течению реки, самой реки и человека, смотрящего на неё. Всё подобно. Пять частей растения (санскр. «панчагам») отражают соответствие структуры растения пяти первоэлементам, неся их качества. Используя эти качества посредством наших чувств: созерцая, слыша, вдыхая, дотрагиваясь, ощущая на вкус мы «сонастраиваемся» с изначальным совершенством, объединяясь с тем, что находится за гранью нашего обычного восприятия...
 

Природа дарит нам великолепный источник энергии, питания и восстановления для нашего тела и ума, на уровне духа показывая нашу близость с ней. Наши пять чувств являются открывающими её мир для нас.
Ходите как можно больше босиком по земле, направляя свое внимание на взаимосвязь стоп с Землей и сознательно впитывая через них её целительную энергию.
Гуляйте по берегам природных водоемов, позволяя целительному воздействию прохладной воды проникать в глубины своего существа
Позволяйте живительным лучам Солнца наполнять вас теплом и жизненной силой. Осознавайте его энергию и любовь и отвечайте ему благодарностью за жизнь на Земле.
Прогуливаясь по местам, где много растений, вдыхайте и наслаждайтесь их дыханием. Идеальное время для этого – перед рассветом и на закате.
Созерцая звездное небо, позвольте космическим силам наполнить вашу осознанность.