Популярные товары   Для беременных и кормящих мам   Все для Иммунитета   Здоровый и сильный организм   Красота   Здоровый дух   Здоровое питание   Энергия и движение   Бодрость и хорошее настроение   Здоровый сон   Подарки к праздникам
Новости

04.12.2018
Скидка на ячменно-солодовый экстракт

  https://www.7za.com.ua/product/2509/

подробнее

17.07.2018
Ячменный солод и ячменно солодовый экстракт в хлебопекарне, пивоварении и изготовлении виски

 Читайте нашу нувую статью  Ячменный солод и Ячменно солодовый экстракт в выпечке и пиве  

подробнее

07.10.2016
Готовимся к зиме. Внимание! Акция на полисол

 Купи полисол и получи подарок! Золотая...

подробнее

Статьи

Все   Все для бани и сауны   Аюрведа   Здоровое питание   Китайский шелк   Аппликаторы    Полтавский Бишофит   Коврики и маты    Приспособление для аквагимнастики   Физические нагрузки   Чай   Демодекс и его лечение   Массажные обручи   Кинезиологическая липкая лента ( КЛЛ ) Липтер   Отзывы покупателей   Дезодоранты и антиперспиранты   Кислородный коктейль "Экотейль"   Аппликатор игольчатый "Ай-Болит"   Соляные лампы   Изделия из шерсти   Изделия из льна   Ржаной солод   Арахисовая паста   Великий пост   Натуральный живой квас   Отличие Вин-виты и Полисола   Пивоварение  

Чайные рецепты

29.09.2009

Чай по-грузински
Качественный грузинский чай «Юсуф Нари» — 1 чайная ложка, сахар-рафинад — 1/2 кусочка, лимон — 1 кружок, вода — 2 стакана. В прогретый чайник засыпать чай и положить сахар. Заварить кипятком и настаивать 10 минут. Пить с лимоном.

Считается, что кусочек сахара делает настой гуще, и от лимона он обесцвечивается меньше.

Пасечный чай по-грузински
Крепкий чай — 3 чашки, мед — 1 чашка, водка — 1 рюмка. Чай, мед и водку смешать. Полученную смесь поставить на огонь и довести до кипения. По желанию можно положить ванильный сахар. Разлить в небольшие стаканчики.

Чай по-голландски
Чай заваривается обычным способом из расчета одна чайная ложка чая «Юсуф Нари» на 100 мл воды. Чай смешать с какао без молока и апельсиновым сиропом из расчета 100 мл какао и 25 мл сиропа на 100 мл чая. Смесь интенсивно перемешивается (лучше всего — в миксере) и подается, посыпанная тертым шоколадом.

Чай по-кубински
Семь чайных ложек чая «Юсуф Нари» заварить с небольшим количеством гвоздики (на кончике ножа или два-три бутона) в полулитре воды и настаивать четыре минуты. Потом чай размешать и, процеживая, перелить в какой-либо сосуд (который можно ставить на огонь). Добавить туда две столовые ложки лимонного сока, стакан черничного сока, стакан апельсинового сока и половину ананаса, нарезанного ломтиками. Смесь подогреть, не доводя до кипения.

Чай по-польски
В сильно нагретый на пару заварник всыпается чай «Юсуф Нари» по схеме одна чайная ложка на человека, плюс одна — на чайник. Заварник с заваркой несколько минут нагревается на пару, затем туда вливается небольшое количество воды (чтобы «замочить») — и вся смесь снова нагревается на пару. Минут через семь в чайник наливается кипяток из расчета 100 мл на каждую чайную ложку чая. Ароматный чай разлейте сразу по чашкам и к столу.

Чай по-немецки
Чай «Юсуф Нари» заваривается обычным способом, но к нему подаются сливки или кипяченое молоко — последнее обязательно с пенкой. Молоко или сливки хозяйка дома, изображающая благочестивую Гретхен, должна подать к столу в сливочнике или глиняном горшочке, который обязательно должен стоять на десертной тарелочке.

Чай по-шведски
Вскипятить 160 мл молока, всыпать в него чайную ложку заварки «Юсуф Нари», снять с огня. Через три минуты процедить напиток прямо в чашки. Сахар — по вкусу.

Чай по-шотландски
Чайная ложка заварки «Юсуф Нари» заливается стаканом только что вскипяченного молока. При желании, можно взбить немного меда с одним яичным желтком. В процеженное молоко с чаем добавить  медово-яичную смесь.

Чай с приправами по-английски
В стакане заваренного обычным способом горячего чая «Юсуф Нари» несколько минут настаивается четыре кусочка корицы, чайная ложка гвоздики и три чайных ложки тертой лимонной цедры.

Чай по-татарски
На одну порцию вскипятить полстакана воды, добавить две чайные ложки чая «Юсуф Нари» и полстакана молока. Кипятить, помешивая, пять минут. Посолить, перелить в пиалу и положить сверху кусочек сливочного масла или влить чайную ложку растомленного масла. Тоже сливочного. Чай может быть и черным и зеленым.

Чай по-азиатски
Двенадцать чайных ложек чая «Юсуф Нари» бросить в пол-литра холодной воды и вскипятить. Потом добавить два литра молока и соль. Чайную смесь варить десять минут, потом процедить и пить.

Чай по-русски
Чай заваривается обычным русским способом, в наиболее комфортной для вас дозировке, но исходя из того, что заварка будет разбавляться кипятком. Например, восемь ложек чая «Юсуф Нари» на заварочный чайник. И настаивать пять минут. В чашки сначала наливается заварка, потом — кипяток. Можно добавить молоко, сливки, лимон или лимонный сок. Но не все разом. Пьется вприкуску с вареньем, медом, сладостями.

И не забудьте, приятная компания — главная составляющая чайной церемонии.

Приятного чаепития!