Популярные товары   Для беременных и кормящих мам   Все для Иммунитета   Здоровый и сильный организм   Красота   Здоровый дух   Здоровое питание   Энергия и движение   Бодрость и хорошее настроение   Здоровый сон   Подарки к праздникам
Новости

04.12.2018
Скидка на ячменно-солодовый экстракт

  https://www.7za.com.ua/product/2509/

подробнее

17.07.2018
Ячменный солод и ячменно солодовый экстракт в хлебопекарне, пивоварении и изготовлении виски

 Читайте нашу нувую статью  Ячменный солод и Ячменно солодовый экстракт в выпечке и пиве  

подробнее

07.10.2016
Готовимся к зиме. Внимание! Акция на полисол

 Купи полисол и получи подарок! Золотая...

подробнее

Статьи

Все   Все для бани и сауны   Аюрведа   Здоровое питание   Китайский шелк   Аппликаторы    Полтавский Бишофит   Коврики и маты    Приспособление для аквагимнастики   Физические нагрузки   Чай   Демодекс и его лечение   Массажные обручи   Кинезиологическая липкая лента ( КЛЛ ) Липтер   Отзывы покупателей   Дезодоранты и антиперспиранты   Кислородный коктейль "Экотейль"   Аппликатор игольчатый "Ай-Болит"   Соляные лампы   Изделия из шерсти   Изделия из льна   Ржаной солод   Арахисовая паста   Великий пост   Натуральный живой квас   Отличие Вин-виты и Полисола   Пивоварение  

Процесс заваривания чая

29.09.2009

Перед засыпанием чая заварочный чайник согревают, потому что в горячем чайнике экстрагирование чая усиливается. Чаще всего для этого заварочный чайник несколько раз ополаскивают кипятком. Рекомендуется нагревать чайник до 60°С. Удобнее использовать заварочный чайник из фарфора, так как он нагревается быстрее, чем фаянсовый. Качество чая улучшается, если насыпать заварку в сухой чайник, поэтому иногда для согревания заварочного чайника применяют другие методы: его погружают в кипяток, ставят на 1—2 минуты в духовку. Лучше не ставить заварочный чайник непосредственно на огонь, потому что дно нагревается значительно сильнее, чем стенки, и чайник может лопнуть.

После согревания чайника в него засыпают заварку и заливают кипяток. Воды в первую заливку наливают не больше половины объема. Чайник следует быстро закрыть крышкой и накрыть сверху салфеткой, чтобы задерживались летучие ароматические масла. Этот способ хорош при высоком качестве заварки чая «Юсуф-Нари».

Систему нескольких заливок используют для того, чтобы поддерживать стабильно высокую температуру воды в процессе заваривания. Большое значение имеет температура воздуха в помещении, где заваривают чай. Температура воды в чайнике медленнее падает в теплом помещении. Оптимальной для заваривания принято считать температуру 22—25°С, так как при такой температуре можно заваривать чай одной доливкой.

Признак правильного заваривания — появление пены. Ее нужно размешать металлической ложкой, чтобы она вошла в отвар чая. Если у пены неприятный запах, ее удаляют. После этого напиток можно разливать по чашкам. Лучше сразу готовить отвар нужной крепости, чтобы потом не разводить его кипятком. Если заварочный чайник маленький, то можно подливать кипяток во время чаепития, но нужно следить, чтобы воды не оставалось меньше половины и чаинки не оголялись, иначе чай не будет крепким и ароматным.

Готовый напиток, особенно если это черный чай, следует выпить сразу же после заваривания. По мнению народов востока:

«Свежий чай подобен бальзаму, а чай, оставленный на ночь, подобен змее».