Популярные товары   Для беременных и кормящих мам   Все для Иммунитета   Здоровый и сильный организм   Красота   Здоровый дух   Здоровое питание   Энергия и движение   Бодрость и хорошее настроение   Здоровый сон   Подарки к праздникам
Новости

04.12.2018
Скидка на ячменно-солодовый экстракт

  https://www.7za.com.ua/product/2509/

подробнее

17.07.2018
Ячменный солод и ячменно солодовый экстракт в хлебопекарне, пивоварении и изготовлении виски

 Читайте нашу нувую статью  Ячменный солод и Ячменно солодовый экстракт в выпечке и пиве  

подробнее

07.10.2016
Готовимся к зиме. Внимание! Акция на полисол

 Купи полисол и получи подарок! Золотая...

подробнее

Статьи

Все   Все для бани и сауны   Аюрведа   Здоровое питание   Китайский шелк   Аппликаторы    Полтавский Бишофит   Коврики и маты    Приспособление для аквагимнастики   Физические нагрузки   Чай   Демодекс и его лечение   Массажные обручи   Кинезиологическая липкая лента ( КЛЛ ) Липтер   Отзывы покупателей   Дезодоранты и антиперспиранты   Кислородный коктейль "Экотейль"   Аппликатор игольчатый "Ай-Болит"   Соляные лампы   Изделия из шерсти   Изделия из льна   Ржаной солод   Арахисовая паста   Великий пост   Натуральный живой квас   Отличие Вин-виты и Полисола   Пивоварение  

Пунши и гроги на основе чая

29.09.2009


Охотничий грог
1 стакан крепкого чая, 0,5 л. красного вина, 1 стакан водки, сок 1 лимона, 1 стакан сахара, щепотка корицы, 2—3 бутона гвоздики. Смесь нагреть на медленном огне до 65—70 ºС (до кипения не доводить). Пить горячим.

Ароматный грог
1 стакан крепкого чая, по 1 ч. ложке мяты и чабреца, 1 стакан клюквенного сока, 1 стакан рома, 0,5 л. сухого красного или белого вина. Добавить 1,5 стакана сахара и хорошо прогреть, не доводя до кипения.

Тонизирующий грог
3 стакана крепкого чая. Сок 1 лимона и 1 апельсина, по 1 ст. ложке цедры лимона и апельсина, 3—4 ст. ложки коньяка, 1/2 стакана сахара. Хорошо прогреть смесь на медленном огне, не кипятить.

Медовый грог
1 стакан крепкого чая, 2 ст. ложки коньяка, 2 ст. ложки меда. Горячий свежезаваренный чай процедить и добавить коньяк и мед, можно и не подогревать более.

Грог «Молочный берег»
На дно большой фарфоровой чашки положить дольку апельсина, затем влить 1/3 стакана крепкого горячего чая, 2/3 стакана кипящего молока, 1 ч. ложку рома и 2 ст. ложки коньяка. В чай по желанию можно добавить сахар.

Рыбацкий грог
2—3 стакана крепкого чая, сок 2 лимонов, 1 ст. ложка лимонной цедры, по 1/2 стакана рома и коньяка. Все ингредиенты добавляются в чай. По вкусу добавить сахар или мед.

Грог «У камина»
1/3 стакана крепкого горячего чая, 50 мл. белого рома. В чашку положить дольку лимона и 2 кусочка сахара, влить чай и ром, сверху осторожно присыпать молотой корицей. Слегка перемешать и пить не спеша.

Грог по-болгарски
2—3 стакана крепкого чая, 1 стакан рома, 1 стакан ракии, несколько кусочков корицы, 8—10 горошин перца, 3—4 бутона гвоздики, 2 ст. ложки лимонного сока, 2/3 стакана сахара. Ром, ракию и сахар со специями прогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Влить горячий чай и лимонный сок.

Рекомендуем!
Грузинский чай-пунш «Саперави»
Черный грузинский чай «Юсуф Нари» — 2 ст. ложки, красное вино Саперави — 300 мл, ром — 1 чайная ложка, мед — 3—5 чайных ложек, корка 1 лимона, вода — 2 стакана. Заварить чай кипятком и настоять 3—5 минут. Процедить настой. Налить в отдельную емкость вино, положив также мед и лимонную корку, и нагреть до кипения. Добавить чайный настой и хорошо смешать. Подать горячим, ароматизировать ромом.

Английский пунш
На 1 л. горячего крепкого чая: сок 2 лимонов, 1 стакан сахарного сиропа, немного апельсинового ликера, белого и темного рома, коньяка. Слегка перемешать и прогреть, не доводя до кипения. На дно чашек выкладывается долька лимона, и разливается пунш из расчета 150—200 мл. на одну порцию.

Пунш «Зимний вечер»
1 л. крепкого чая, 2—3 ст. ложки лимона, 1 л. белого вина. 1 стакан бренди, 1 стакан сахарного сиропа (230 гр. сахара в 140 мл. воды). Чай, вино, бренди, сок и сироп прогреть, не доводя до кипения. В чашку положить дольку лимона и налить горячий пунш.

Дамский пунш
1 стакан крепкого желтого или зеленого чая смешать с соком 1 апельсина, 2—3 ложечками сахара, добавить по 2 ч. ложки белого рома и апельсинового ликера.

Пунш «Новогодний»
В большую эмалированную или фарфоровую миску положить цукаты, изюм, миндаль. Закрыть миску решеткой, на нее выложить сахар-рафинад (0,7—0,8 кг.), пропитанный коньяком и водкой (0,5 л.). Сахар поджечь. После того как весь сахар стечет на фрукты, в миску влить 1 л. горячего крепкого чая и 2 л. белого сухого вина. Вино предварительно прогреть с корицей, гвоздикой и лимонной цедрой. В смесь добавить сок 2 лимонов и 2 апельсинов. Слегка перемешать. Через несколько минут пунш разлить по прозрачным высоким стаканам, стараясь в каждый положить цукаты, изюм и миндаль.

Вечерний пунш
3 стакана воды, 3 ст. ложки сахара, 2 бутона гвоздики, кусочек коры корицы и кожуру от половины лимона довести до кипения и всыпать 2 ч. ложки чая (элитного сорта), перемешать и через 5—7 минут процедить. К фильтрату добавить 0,7 л. красного сухого вина, 0,5 л. «Шерри-бренди» или вишневого ликера, 0,25 л. коньяка или водки. Смесь прогреть до 70—80 ºС, слегка помешивая. Добавить по вкусу сахар и лимонный сок. Этот напиток подают, как горячим, так и охлажденным.

Пунш «Винная пена»
На водяной бане хорошо взбить 4 яичных желтка и 80 гр. сахарной пудры, добавить щепотку соли и сок лимона или апельсина. Затем, не переставая взбивать, влить 2 стакана свежезаваренного крепкого зеленого чая, 0.5 л. белого сухого вина и 100 мл. коньяка или белого рома.

Пунш китайский
Настоять в течение 6—8 часов сок 2-х лимонов и 2-х апельсинов, 1 стакан коньяка и цедру половины лимона. Заварить 2 ст. ложки чая 2 стаканами воды. Смешать настоянный с коньяком сок и чай (лучше их фильтраты), затем добавить 1 стакан рома и, по желанию, сахар.

Китайский медовый пунш
2 стакана крепкого чая, 0,5 л. сливового сладкого вина, 1 стакан коньяка, сок 2 лимонов и 2 апельсинов, 2/3 стакана липового меда, цедру лимона и апельсина — по 1 ст. ложке. За 6—8 часов до приготовления пунша смешать сок цитрусовых с коньяком и цедрой. Настой процедить и смешать с фильтратом свежезаваренного чая, затем добавить мед и вино, прогреть смесь до 60—70 ºС. Этот пунш можно подавать и охлажденным.

Пунш индийский
2/3 стакана сахара, гвоздику, корицу, имбирь, кожуру 1/2 лимона залить 1 стаканом воды, довести до кипения и на медленном огне выдержать 8—10 минут. Сироп процедить и смешать с 2 стаканами фильтрата крепкого чая, 0,5 л. сухого красного вина и 1 стаканом рома.

Пунш немецкий
2 стакана крепкого чая, 1/2 стакана сахара, 0,5 л. белого рейнского вина, по 175 мл. коньяка и мадеры, тонкая кожура двух лимонов и сок этих лимонов. Довести до кипения смесь и разлить по высоким кружкам.

Гавайский пунш
В миске растопить 1 ч. ложку сливочного масла и 150 гр. сахара, прогреть до карамелизации (коричневого цвета). Влить стакан чая, 1/2 стакана араки, 0,5 л. десертного мускатного вина, 100 мл. мадеры, 200 гр. консервированных ананасов. Прогреть смесь до 70—80 ºС и разлить в высокие стаканы.

Японский пунш
Стакан крепкого горячего зеленого чая, 3 ст. ложки сахара, 350 мл. араки, 0,5 л. сухого красного вина, кожура 1 лимона. Подогреть смесь до 70—80 ºС, разлить по маленьким чашечкам.

Мексиканский пунш
2 стакана горячего чая, 0,5 л. грейпфрутового сока, кусочек корицы. Смесь прогреть до 70—80 ºС и через ситечко разлить по стаканам.