(044) 35-377-35
ВАША КОРЗИНА товаров 0 на сумму 0,00 грн.
  Популярные товары   Для беременных и кормящих мам   Все для Иммунитета   Здоровый и сильный организм   Красота   Здоровый дух   Здоровое питание   Энергия и движение   Бодрость и хорошее настроение   Здоровый сон   Подарки к праздникам
Новости

17.07.2018
Ячменный солод и ячменно солодовый экстракт в хлебопекарне, пивоварении и изготовлении виски

 Читайте нашу нувую статью  Ячменный солод и Ячменно солодовый экстракт в выпечке и пиве  

подробнее

07.10.2016
Готовимся к зиме. Внимание! Акция на полисол

 Купи полисол и получи подарок! Золотая...

подробнее

14.04.2016
Размещена новая статья о пользе кваса

В разделе "Статьи" на нашем сайте размещена новая интересная статья о пользе кваса "Квас на страже здоровья". Читайте ее здесь: www.7za.com.ua/article/83/  

подробнее

Статьи

Все   Все для бани и сауны   Аюрведа   Здоровое питание   Китайский шелк   Аппликаторы    Полтавский Бишофит   Коврики и маты    Приспособление для аквагимнастики   Физические нагрузки   Чай   Демодекс и его лечение   Массажные обручи   Кинезиологическая липкая лента ( КЛЛ ) Липтер   Отзывы покупателей   Дезодоранты и антиперспиранты   Кислородный коктейль "Экотейль"   Аппликатор игольчатый "Ай-Болит"   Соляные лампы   Изделия из шерсти   Изделия из льна   Ржаной солод   Арахисовая паста   Великий пост   Натуральный живой квас   Отличие Вин-виты и Полисола  

Ячменный солод и Ячменно солодовый экстракт в выпечке и пиве

17.07.2018

Солод  получается в реультате проращивания зерна злаковых культур, в основном, зерен ячменя.

В результате проращивания формируется так называемый фермент - диастаз, который расщепляет крахмал на простые сахара, которые как нам всем известно, при взаимодействии с дрожжами образуют спирт.

Именно поэтому, ячменный солод и ячменно-солодовые экстракты имеют очень широкое применение в самых различных отраслях:

Технология производства солодовых экстрактов

Специально произведенные солода измельчаются, смешиваются с водой и подвергаются тепловой обработке на протяжении нескольких часов при контролируемых условиях. В это время ферменты, присутствующие в солодах, методом гидролиза расщепляют крахмалы и некрахмальные полисахариды, а также белки с образованием аминокислот. Для получения необходимого содержания сухих веществ и сохранения природных аминокислот, витаминов и ферментов, экстракт упаривают на специальных вакуум-выпарных станциях. 
Выпаренный до необходимой консистенции экстракт разливается в подготовленную стеклянную тару и закрывается крышкой. 

Солодовые экстракты не только не уступают проросшим зернам в лечебно-профилактической эффективности, но и превосходят их. 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭКСТРАКТА ИМЕЕТ РЯД ПРЕИМУЩЕСТВ :

∙ экономия электроэнергии на 5 - 15%;

∙ потребление воды уменьшается в 2-3 раза;

∙ снижение трудовых затрат;

∙ возможность выпуска большого количества сортов пива при небольших изменениях технологии;

∙ снижение затрат в связи с отсуствием процессов дробления сырья и приготовления затора;

∙ снижение затрат на оборудование складов для хранения сырья. Герметично закрытые ёмкости с солодовым экстрактом можно хранить в любом прохладном помещении.

© 2008-2018, Интернет-магазин 7ZA|(044) 35 377 35|написать письмоРазработка сайта: Fair Point Development