(044) 35-377-35
ВАША КОРЗИНА товаров 0 на сумму 0,00 грн.
  Популярные товары   Для беременных и кормящих мам   Все для Иммунитета   Здоровый и сильный организм   Красота   Здоровый дух   Здоровое питание   Энергия и движение   Бодрость и хорошее настроение   Здоровый сон   Подарки к праздникам
Новости

07.10.2016
Готовимся к зиме. Внимание! Акция на полисол

 Купи полисол и получи подарок! Золотая...

подробнее

14.04.2016
Размещена новая статья о пользе кваса

В разделе "Статьи" на нашем сайте размещена новая интересная статья о пользе кваса "Квас на страже здоровья". Читайте ее здесь: www.7za.com.ua/article/83/  

подробнее

25.03.2016
Поддержи свой организм в дни Великого поста

Друзья! На нашем сайте создана подборка продукции для поддержания Вашего организма в дни Великого поста , а также размещена статья с советами , для тех, кто постится. Будьте здоровы!...

подробнее

Статьи

Все   Все для бани и сауны   Аюрведа   Здоровое питание   Китайский шелк   Аппликаторы    Полтавский Бишофит   Коврики и маты    Приспособление для аквагимнастики   Физические нагрузки   Чай   Демодекс и его лечение   Массажные обручи   Кинезиологическая липкая лента ( КЛЛ ) Липтер   Отзывы покупателей   Дезодоранты и антиперспиранты   Кислородный коктейль "Экотейль"   Аппликатор игольчатый "Ай-Болит"   Соляные лампы   Изделия из шерсти   Изделия из льна   Ржаной солод   Арахисовая паста   Великий пост   Натуральный живой квас   Отличие Вин-виты и Полисола  

5 советов для тех, кто постится

25.03.2016

И для многих из нас Великий Пост приносит обязательные перемены.

Перемены в духовной и мирской жизни, в питании и отношении к себе и миру, осознании временного, пересмотру своих ценностей.

Кстати, слово “пост” имеет два смысла. Пост как время воздержания и пост как место, где находится караульный, дежурный солдат. Пост – это время, когда душа должна становиться на страже и защите человека и его тела от зла: вредных привычек, плохих мыслей, болезнетворных процессов в организме.

Очищение души всегда происходит вместе с очищением тела. Именно поэтому в Великий Пост есть ограничения на тяжелую» пищу животного происхождения. Можно кушать только легкое, растительное, способствующее очищению и обновлению.

Для всех, кто сейчас постится - это несомненный стресс для организма. Весь год – едим что хотим, сколько хотим, когда хотим. А тут - бац! – резкая остановка, поворот на 180 градусов и бег в другом направлении. Конечно же на этом поворотном моменте на организм приходится максимальная нагрузка. Еще бы – ему надо резко ПЕРЕСТРОИТЬСЯ!

И он забирает резервы(!) из будущего для восстановления сил. Проходит 2-3 недели поста, и мы начинаем чувствовать нарастающую усталость. И это естественно, т.к. с точки зрения диетологии, помимо положительных моментов, пост таит в себе и достаточно серьезную угрозу для здоровья. Когда мы исключаем из рациона продукты животного происхождения (мясо, рыбу, молоко, сливочное масло и т.д.), в организм перестают поступать такие важные микроэлементы как йод, железо, цинк, витамины D, В2, В6 и В12 и другие важные вещества. И это может привести к развитию анемии, гиповитаминозу, снижению усвоения кальция, следствием чего является снижение плотности костей.

Боле того, недостаток белковой пищи животного происхождения, приводит к дефициту серотонина, а значит – к повышенной утомляемости, ухудшению настроения, апатии, снижению иммунитета, нарушению пищеварения.

Поэтому, очень важно в этот период с особым вниманием отнестись к своему организму. И вот несколько советов для тех из Вас, кто хочет быть здоровым во время и после поста:

1.    Обеспечьте себя необходимым количеством белка – одного из ключевых составляющих рациона человека. В пост следует обратить особое внимание на продукты, содержащие белок растительного происхождения: семечки, орехи, различные злаковые и бобовые. А полноценным заменителем животного белка являются, например, грибы, трутневое молочко , пчелиный хдеб.

2.    Восполните энергетические запасы. Хлеб ржаной,  картофель и некоторые крупы - являются отличными источниками энергии!

3.    Витаминный коктейль просто необходим. Оливковое масло и продукты пчеловодства помогут получить витамины A, D, E, K, снизить уровень вредного холестерина. Обязательно кушайте овощи и фрукты.

4.    Создайте себе приподнятое настроение. Финики, арахис, мед, курага, чернослив, горький шоколад и пророщенные злаковые помогут поднять настроение и уберегут от развития весенней депрессии.

5.    Обеспечьте свой организм необходимым комплексом минералов. Так как пост приходится на период весеннего авитаминоза, обязательно каждый день принимайте сбалансированный витаминно-минеральный комплекс.

 

Мы создали специальную подборку продукции, которая станет настоящим Вашим другом на период Великого поста и убережет Вас от весеннего авитаминоза, упадка сил и депрессий.

Ссылка: (Все что нужно организму во время поста)

 

Здоровье человека определяет его способность радоваться жизни!

Будьте здоровы!

 

© 2008-2017, Интернет-магазин 7ZA|(044) 35 377 35|написать письмоРазработка сайта: Fair Point Development