(044) 35-377-35
ВАША КОРЗИНА товаров 0 на сумму 0,00 грн.
  Для беременных и кормящих мам   Подарки   Все для Иммунитета   Здоровый дух   Здоровый и сильный организм   Бодрость и хорошее настроение   Энергия и движение   Здоровое питание   Здоровый сон   Красота
Новости

11.06.2014
Режим работы магазина в период с 14.06.2014 по 26.06.2014

Сообщаем Вам, что в период с 14.06.2014 по 26.06.2014 наш интернет-магазин будет работать в дежурном режиме. 1. С 14.06.2014 по 26.06.2014 п родукцию можно будет заказать с нашего...

подробнее

05.02.2014
Подарки мужчинам

Друзья! К 23 Февраля на нашем сайте открыт раздел подарков: http://www.7za.com.ua/subcat/166/ Сделайте приятный сюрприз для своих мужчин! Ждем Вас в нашем интернет-магазине!

подробнее

12.06.2013
Режим работы магазина с 17.06 по 27.06

Сообщаем Вам, что в период с 17.06.2013 по 27.06.2013 наш интернет-магазин будет работать в дежурном режиме: 1. С 17.06.2013 по 27.06.2013 п родукцию можно будет заказать с нашего...

подробнее

Статьи

Все   Все для бани и сауны   Аюрведа   Здоровое питание   Китайский шелк   Аппликаторы    Полтавский Бишофит   Коврики и маты    Приспособление для аквагимнастики   Физические нагрузки   Чай   Демодекс и его лечение   Массажные обручи   Кинезиологическая липкая лента ( КЛЛ ) Липтер   Отзывы покупателей   Дезодоранты и антиперспиранты   Кислородный коктейль "Экотейль"   Аппликатор игольчатый "Ай-Болит"   Соляные лампы   Изделия из шерсти   Изделия из льна   Ржаной солод  

Особенности мисо-пасты и рецепт мисо-супа

24.07.2009

Японцы едят множество различных супов, но самый любимый — традиционный мисо-суп; он пробуждает у них приятные воспоминания о детстве и тепле домашнею очага.
Мисо — это ферментированная бобовая паста, которая является обязательной составной частью национальной японской кухни, почти такой же, как рис. Делается эта паста из вареных и размятых соевых бобов. В них добавляют соль и солод (проращенные и забродившие зерна риса, пшеницы или ячменя). Смесь может подвергаться брожению от недели до года. Соевые бобы, как и рис, являются основной пищей японцев с незапамятных времен. Многие источники утверждают, что соя была завезена из Китая более двух тысячелетий назад.

С тех пор и сложилось традиционное самурайское меню "итию иссаи": одна миска мисосиру (итию), одно блюдо (иссаи) овощей или рыбы, плюс чашка риса и немного цукэмоно (солений и маринадов).
Пасту мисо можно использовать как консервант, и тогда даже сырая рыба, смешанная с мисо, может сохраняться неделями. Из нее делают пикантнейшую подливку к свежим овощам, соус для "дэнгаку" (блюдо из вареных или жареных овощей и соевого творога тофу). Кроме того, без мисо невозможно приготовить любимый японцами мисосиру — суп из рыбы, моллюсков, водорослей и овощей. Суп мисо обычно варят с овощами по сезону, и потому он в изобилии содержит витамин С, каротин и клетчатку. Паста мисо богата белками, в ней есть лецитин, глютаминованная кислота, витамин группы В и множество микроорганизмов, которые способствуют усвоению пищи, регулируют
работу кишечника.

Делают мисо в каждом регионе по-своему. В зависимости от пропорций составных частей паста отличается по цвету — от желтоватого, коричневого и красного до почти черного. Консистенция тоже может быть очень разной — и гладкой и как бы зернистой. Запах у мисо бывает слабый, нежный, а некоторые сорта, наоборот, сильно щекочут ноздри своим острым, пикантным ароматом. Привкус может быть и солоноватым и сладковатым.
Мисо — это не самостоятельное блюдо, а приправа, позволяющая раскрыть и усилить истинный вкус продуктов. Собственно, этой главной цели — выявлению истинного вкуса — и подчинено японское кулинарное искусство, простое и сложное одновременно.

Мисо-суп с морской капустой

4 стакана воды
2—3 нибоси (высушенный японский анчоус)
100 г тофу (соевый творог)
горсть морской капусты сушеной (или 2—3 горсти маринованной)
белое мисо по вкусу
горсть мелко нарезанного зеленого лука (для украшения)

Инструкция: Положить в воду нибоси и поставить на огонь. Довести до кипения, вынуть нибоси и добавить примерно 1 ст. л. мисо (важ-но помнить, что мисо — деликатная приправа и перекипячения не выдерживает). Для этого супа больше подходит белое мисо, поскольку красное имеет слишком сильный вкус для этой заправки, а в данном случае успех полностью зависит от дозировки мисо. Если у вас дорогой хороший нибоси, то его понадобится немного. Если не очень, то следует добавить порошок для рыбного бульона ("дашино-мото").
Попробовать и, если все в порядке, добавить порезанную морскую капусту и нарезанный маленькими кубиками тофу. Когда гуща всплывет, сразу выключить горелку, потому что ми-со не терпит кипячения и теряет аромат. Подавать, положив в тарелки мелко нарезанный зеленый лук.
На заметку! Если вам понравилось это блюдо, то можно приготовить мисо-суп и с овощами. Но в отличие от супа с тофу и морской капустой лучше сделать его на красном мисо или на смеси белого и красного. Сочетание овощей с мисо имеет очень своеобразный вкус. В такой суп добавляют картофель, капусту, тонко нарезанный тофу, обжаренный во фритюре, дайкон, савойскую капусту, зеленый лук и другие компоненты. Очень вкусные варианты мисо-супа получаются с грибами и морской капустой.

© 2008-5092, Интернет-магазин 7ZA|(044) 35 377 35|написать письмоРазработка сайта: Fair Point Development